Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-22
USD
435
-0.26
EUR
497
-1.74
RUB
5.68
-0.04

Верховный муфтий: призываю наших граждан к примирению

591
Фото: muftyat.kz

Духовное управление мусульман Казахстана прокомментировало события, произошедшие в Кордайском районе, Жамбылской области. Граждан страны призывают к цивилизованному решению сложившейся ситуации.

Глава МВД рассказал о событиях в селе Масанчи

«Мусульманину неприемлемо допускать рукоприкладство и наносить вред своему брату. Все конфликты должны разрешаться цивилизованно. Призываем наших граждан к примирению. Считаем, что личные разногласия и конфликты не должны нарушать общественный порядок и покой жителей. Ведь, Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, что мусульманская умма собирается только для совершения благих дел. Известно, что люди, следующие пути сунны, не допустят такого», — говорится в сообщении духовного управления мусульман Казахстана.

Испокон веков единство считается главным богатством нашего народа.

Абаев: провокаторы подстрекали перевести конфликт в межэтническую плоскость

«Только спокойствие и терпение приведут к благому. Мы должны опасаться, что случайным образом или намеренно можем нанести вред нашим другим братьям. Необходимо предостерегаться от сеяния смуты и раздора. Ведь общественный порядок — это самое важное и необходимое для каждой семьи. Благие инициативы нашего государства также направлены на укрепление единства народов, межнационального и межконфессионального согласия», — заключили в ДУМК.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter