Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
26
USD
410
+3.50
EUR
462
+5.73
RUB
5.67
-0.05

Обнаружена утечка данных из баз генпрокуратуры — ЦАРКА

405
Фото: unsplash.com

Как сообщается на странице объединения в Facebook, утечка происходит уже несколько месяцев.

«Утечка данных уже несколько месяцев происходит из информационной системы генеральной прокуратуры. На направленную нами информацию орган упорно не реагирует, —

сказано в сообщении. —

(…) Более того, имеются факты активного сбора данных злоумышленниками с целью коммерциализации и иной передачи третьим лицам (надеемся на возбуждение уголовного дела)».

В ЦАРКА указали на риски, связанные с утечкой.

«Прокурорская утечка раскрывает данные обо всех гражданах Республики Казахстан и иностранцах, в отношении которых когда-либо велось административное делопроизводство, —

отмечают в объединении. —

Система передает в интернет все данные о штрафах, предупреждениях, адресах проживания, фотографии нарушителей, номера автомобилей, данные из техпаспортов автомобилей, данные владельцев различного имущества (движимое и недвижимое) и род занятий человека (данные из адмпротокола), номера телефонов, список нарушителей правил въезда и выезда через границу (среди них много иностранцев), данные из удостоверения личности и многое другое. Доступ также позволяет редактировать данные в системе, удалять дела или наоборот, возбуждать фиктивные.

Важно отметить, информсистема прокуратуры имеет интеграцию с ГБДФЛ и ГБДЮЛ (госбаза физических и юридических лиц соответственно), поэтому компрометирует систему электронного правительства, равно как и все другие, с которыми осуществляет обмен».

утечка данных генпрокуратуры

Источник — facebook.com/cyberseckz

утечка данных генпрокуратуры

Источник — facebook.com/cyberseckz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter