Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
-2
USD
428
-0.75
EUR
507
+0.70
RUB
5.55
+0.05

Медицинский центр за 2 недели: как в Китае борются с коронавирусом

504

Именно так выглядело начало строительства…

Фундамент больницы Хуошеншань, названной в честь божества огня (а все потому что, по слухам, коронавирус не переносит высокие температуры), был заложен две недели назад. Но это лишь один из двух проектов, направленных на борьбу с эпидемией.

И в то же время эксперты отмечают, что «больница» — термин неточный. «Центр сортировки» — звучит хуже, но куда правдоподобнее. Люди с вирусом будут находиться в карантине, чтобы им оказали посильное лечение.

Тут снимки уже 27 января — масштабы и скорость строительства не могут не впечатлять.

Конструкции состоят из сборных частей. Для стройматериалов используются алюминий, сталь и металл.

Но кроме наземных строений, к центру подведены все необходимые коммуникации и создана инфраструктура для подачи воды и энергии.

4 тысячи рабочих и сотня машин трудились практически без перерывов.

И это не первый случай, когда Китай показывал миру, что при желании можно строить очень быстро. В 2003 году в Пекине за неделю было возведено здание для пациентов с ОРВИ.

Такие высокие темпы строительства — демонстрация умения быстро мобилизовать свои ресурсы. Те же Соединенные Штаты при желании могли бы посоревноваться в скорости, но лишь при условии отсутствия жестких инспекций…

Четыре дня с начала строительства

Но несмотря на то что строительство происходит в спешке, за качество центра можно не переживать… конечно, если вы не поборник экологии. Потому что часть веществ, используемых при строительстве, наверняка может просочиться в землю, что создаст определенные неприятности для близлежащих жилых домов.

Фото сделано 30 января. Центр фактически наполовину готов.

Сборные палаты изготавливают вне пределов стройки.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter