Потребление жареных блюд из ресторанов быстрого питания следует максимально ограничить из-за повышенного содержания трансжиров.
Об этом говорится в предостережении «Роспотребнадзора», сообщает РИА Новости. Медицинские исследования показывают, что употребление трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также становится причиной развития воспалительного процесса в организме.
По словам специалистов,
трансжиры содержатся в фастфуде, к которому относится жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри
Кроме того, они могут присутствовать в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, хлебобулочных изделиях (кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах.
Эксперты рекомендуют читать этикетки на продуктах и обращать особое внимание на ингредиенты, входящие в состав продукта.