Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
22
USD
410
+3.50
EUR
462
+5.73
RUB
5.67
-0.05

Как защититься от китайского коронавируса, рассказал доктор Комаровский

1347
Кадр из видео доктора Комаровского на YouTube

Как отмечает медик, с одной стороны, вирус передается от человека к человеку. Это обстоятельство в сезон новогодних отпусков заставляет дополнительно насторожиться. Распространение вируса в планетарном масштабе не исключается.

Между тем симптоматика китайского коронавируса схожа с признаками прочих острых респираторных заболеваний. Это насморк, повышение температуры, кашель, затруднение дыхания. Чтобы установить наличие именно китайского коронавируса у пациента, необходимы лабораторные исследования.

Как и в случае с обычным гриппом, дождаться победы иммунитета над китайским коронавирусом без особых мучений поможет симптоматическое лечение. Не отличаются от гриппозных и меры профилактики.

В сезон ОРВИ и ОРЗ рекомендуется не пренебрегать свежим воздухом, одеваться по погоде, по возможности избегать массовых скоплений людей, пить побольше жидкости. При признаках гриппа контакты с людьми следует сократить.

Опять же, как и при обычном гриппе, наиболее тяжело заражение китайским коронавирусом переносят уязвимые в медицинском плане социальные группы. Это лица с хроническими заболеваниями, дети и пожилые люди. Поэтому в опасный сезон необходимо особо бережное отношение к их самочувствию.

Геном китайского вируса уже расшифрован, причем достаточно оперативно. Поскольку данные открытые, человечество вполне может надеяться на создание вакцины от новой заразы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter