Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
23
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Глава «Казахмыса» выступил с заявлением

293
Эдуард Огай. Источник: platon.asia

Профсоюзный лидер напал с ножом на руководителей завода «Казахмыс»

Он прокомментировал инцидент в жезказганском филиале «Казахмыса», в результате которого погиб председатель профсоюза Тогузбай Тажбенов, а директор Амангельды Минигулов и его подчиненный Сабыржан Тембаев получили ножевые ранения.

«Сегодня мы простились с председателем профсоюзной организации «Кәсіп Қорған» Тогузбаем Тажбеновым. С чувством глубокой печали воспринял скорбную весть о смерти Тогузбая Абсаматовича.

Как первый руководитель ТОО «Корпорация Казахмыс», я с полной ответственностью заявляю, что со стороны компании будут приложены все усилия для установления причин трагедии. В настоящее время правоохранительными органами производятся необходимые мероприятия, по окончании которых будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Вокруг данного трагического события в настоящее время высказываются различные мнения. Хочу отметить, что Тогузбай Тажбенов был рекомендован на эту должность мною за проявленную честность, порядочность и высокие профессиональные качества. По этой причине считаю необходимым воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов расследования.

Выражаю искренние слова сочувствия и скорби родным и близким Тогузбая Абсаматовича в связи с невосполнимой утратой», — говорится в заявлении.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter