Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
0
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Важно засчитывать волонтерство в трудовой стаж — Токаев

602
Фото: пресс-служба Акорды

2020 год в Казахстане объявлен Годом волонтера.

«Волонтеры могут взять шефство над детьми из детских домов. Через направление «Саулык» будет развиваться медицинское волонтёрство, уход за больными. Проект «Таза алем» — это защита окружающей среды, очистка рек и лесов, посадка деревьев, обучение сортировке мусора, —

цитирует Токаева inform.kz. —

Направление «Асыл мура» привлечет волонтеров к сохранению материального и духовного наследия нашего народа. Направление «Камкор» нацелено на работу добровольцев в домах престарелых.

«Билим» – это волонтерская помощь старшеклассникам сельских школ по подготовке к ЕНТ, обучению английскому языку и компьютерной грамотности. А проект «Умит» в свете 75-летия победы во Второй мировой войне можно будет ориентировать на поиски документов, повествующих о подвигах наших соотечественников».

Студентам поднимут стипендии с 1 января

Как отметил глава государства, найдется работа и для волонтеров-юристов. Они могут консультировать граждан по правовым вопросам, участвуя в общем повышении правовой грамотности казахстанцев.

«По каждому из направлений государство выделит гранты для точечной поддержки неправительственных организаций. Важно внедрить методологию зачёта волонтёрских часов в трудовом стаже, —

сказал президент. —

В особенности это касается тех, кто работает в этой сфере на постоянной основе. Мне кажется, что это важно».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter