Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

О последних минутах разбившегося самолета рассказал Скляр

2227
Фото: facebook.com/sterling.kz

От имени правительства Скляр выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что всем семьям погибших и пострадавших будет оказана необходимая помощь и поддержка.

«Правительственная комиссия уже приступила к работе на месте происшествия, —

сказал вице-премьер. —

Сегодня нами на взлетно-посадочной полосе было обнаружено два последовательных касания хвостовой части воздушного судна с интервалом 300-400 м. То есть при взлете воздушное судно дважды задело хвостовой частью взлетно-посадочную полосу.

Появились сведения о самолете, разбившемся в Алматы

Затем по окончании взлетно-посадочной полосы воздушное судно развернуло вправо. Шасси к этому времени уже было убрано, то есть воздушное судно пыталось взлететь. Резко крен пошел вправо, самолет столкнулся с забором и частным домом, в котором никого не было. Самолет оказался разбит на две части».

По данным Скляра, большинство погибших находились в носовой части воздушного судна. В продолжающейся спасательной операции задействованы около 1 тыс. спасателей с 72 единицами техники и 33 бригады скорой помощи.

Из 12 погибших восемь скончались на месте происшествия, двое в больнице и двое в аэропорту Алматы. На телефон горячей линии поступили 603 звонка.

«Спасательные работы на месте происшествия продолжаются, ведутся следственные действия, —

рассказал заместитель главы правительства. —

Бортовые самописцы найдены и изымаются для исследования. Также хочу сообщить, что погиб командир воздушного судна, Муратбаев Марат Ганиевич — очень опытный пилот. Второй пилот получил тяжелые травмы и находится в больнице (…)

Комитетом гражданской авиации деятельность компании приостановлена до выяснения всех обстоятельств».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter