Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Казахстанцы назвали самые коррумпированные регионы

332
Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

Итоги социологического опроса населения показали, что 54,4% опрошенных считают, что количество коррупционных случаев за последний год в их населенном пункте скорее снизилось, сообщает «Қазақ радиосы». В ходе исследования опросили 9 тыс. человек по всей стране, включая 2 тыс. предпринимателей.

— Уникальность этого исследования заключается в том, что мы объединили методологию двух международных исследовании-это барометр мировой коррупции и индекс восприятия коррупции. По итогам опроса наиболее коррумпированными оказались Жамбылская, Атырауская, Алматинская, Мангистауская, Карагандинская, Кызылординская области и г. Алматы. В этих регионах показатели по стране о необходимости решения вопросов неформальным путем чаще среднего.

По сообщениям респондентов происходит до 60% случаев коррупционного взаимодействия граждан с государственными органами. Это — государственные поликлиники и больницы, полиция, управления земельных отношений, государственные детские сады, государственные вузы. В свою очередь, опрос бизнес-сообщества показал, что предприниматели чаще сталкивались с неформальным решением вопросов в департаменте государственных доходов, управлении земельных отношений, аппарате акимата района, полиции, противопожарной службе и на таможне, — отметила Ольга Шиян, исполнительный директор фонда.

Transparency Kazakhstan – неправительственная, некоммерческая организация, которая является отделением международной организации Transparency International.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter