Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
2
USD
428
+1.56
EUR
496
+1.89
RUB
6.08
+0.03

Димаша раскритиковали за игру на домбре и чапан

102422

Солист некогда популярного коллектива «Орда» раскритиковал молодого исполнителя и высказался против того, что Димаш, выступая в чужих странах, надевает национальный костюм и играет на домбре.

«Зря Димаш в других странах играет на добре и надевает чапан», — гласит публикация Есболата Беделхана в Facebook. 

Димаш Кудайберген

Фото: Instagram Димаша Кудайбергена

Естественно, все, что касается творчества казахстанской звезды, рассматривается публикой чуть ли не под микроскопом. Вот и подписчики Есболата не смогли пропустить его пост и подвергли очень резкой критике. Многие не согласились с мнением Беделхана, кто-то даже запретил ему упоминать имя талантливого исполнителя.

Видимо, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, певец решил ответить своей аудитории, заявив, что ничего не имеет против действий Димаша, однако не понимает, зачем он так активно пропагандирует свою страну.

«Иногда надевая чапан и играя на домбре, Димаш показывает, что чтит традиции, уважает историю и ценит свою культуру и национальность. Показывает пример миллионам, что нельзя забывать свою историю и что нужно любить свой народ. Так он демонстрирует миру свои корни, откуда он родом. Эти качества в нем вызывают большое уважение у зрителей всего мира и заставляют восхищаться его армию поклонников. Но зачем это делать?

Давайте я вам объясню, что хотел этим сказать, вернее, одна из мыслей по этому поводу.

Домбра и орнаменты — это о его народе. А он значит большое одолжение делает этому народу, да? То есть казахстанцы, особенно казахи, должны радоваться и чувствовать большую гордость? А в мире поклонники любят и хотят любить Димаша не за его традиции, а за его искусство. Для чего ему брать на себя решение еще одной задачи?

Он показывает свое искусство, и я считаю, ему нужно делать только это. А вот через свое искусство он может говорить о добре и защите детей, о любви к друг другу, ценностях природы и все такое, как делал, например, Джексон.

А рекламируя Казахстан, я считаю, он добивается только того, что казахи испытывают радость, гордость и удовольствие… На самом же деле они будут испытывать эти чувства без домбры и чапанов. Адекватные люди просто искренне радуются и не нуждаются в самоутверждении за счёт кого-то», — ответил Есболат.

Фото: социальные сети

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter