Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-19
USD
435
+0.41
EUR
493
-1.84
RUB
5.68
+0.02

Установлена главная причина рака

758
Фото: Stokkete

К такому выводу пришли известные американские специалисты-онкологи Пинку Мукерджи и Мукулика Бозе из университета Северной Каролины, пишет «Российская газета».

По словам медиков, рак вoзникаeт из-за взаимoдeйствия бактeрий и гликoпрoтeина MUC1, кoтoрый пoкрываeт апикальную пoверхность эпителиальных клетoк в oрганизме. Эпителиальные клетки — это клетки, которые задействованы в абсорбции или секреции, а также служат для формирования защитных барьеров в различных органах, включая кишечник, легкие, желудок, печень и репродуктивные органы. MUC1 является «трансмембранным» белком, простирающимся снаружи, через и внутри клеточной мембраны в цитоплазму, и присутствует почти во всех железистых эпителиальных клетках.

MUC1 может играть двойную роль во время инфекции, являясь либо противовоспалительным средством, предотвращая бактериальную атаку, либо наоборот, вызывая и ускоряя воспалительные процессы, которые, в свою очередь, могут вызывать злокачественные новообразования.

В докладе также говорится, что пятая часть всех злокачественных опухолей связана с инфекциями, вирусами или бактериями. При этом главной причиной возникновения раковых заболеваний является постоянное воспаление внутренних органов.

«Теперь известно, что около 20 процентов всех злокачественных новообразований, особенно злокачественных опухолей эпителия, связаны с какой-либо инфекцией — вирусной или бактериальной, а основной причиной возникновения рака является постоянное воспаление внутренних органов», — отмечается в статье.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter