Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Умную колонку взломали обычной лазерной указкой

Исследователи выяснили, что голосовое управление с помощью микроколебаний можно активировать не только в iPhone любых моделей, но и в электрических автомобилях Tesla. Метод «взлома» умных устройств основан на возбуждении колебаний диафрагмы. Активация устройства происходит после серии импульсов, с помощью которых лазер может программировать устройство, имитируя обычный человеческий голос.

Инженеры выяснили, что использовать для атаки можно абсолютно любые лазеры. При этом можно использовать лазеры, работающие как в обычном, видимом спектре, так и в инфракрасном. Такие устройства, как отмечают инженеры, позволят проводить скрытые «атаки» на умные устройства в непосредственной близости от владельца, который не будет понимать, в чём дело.

В ходе самого любопытного эксперимента инженерам удалось с помощью миниатюрного лазерного излучателя мощностью всего 5 миливатт и телеобъектива с расстояния 75 метров активировать умную колонку Google Home. Серии импульсов хватило, чтобы передать колонке несколько голосовых команд, хотя устройство находилось внутри другого здания и было отгорожено от источника излучения двойным стеклопакетом.

При этом максимальная дальность действия лазера внутри помещения составляет 110 метров. Этого расстояния достаточно не только для того, чтобы узнать погоду, но и для отключения домашней сигнализации или открытия ворот в гараже.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter