Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-18
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Турецкий генерал пророчит неизбежную третью мировую

2340
Постер компьютерной игры Tom Clancy’s EndWar

По мнению военного, война начнется между США, Китаем и Россией, пишет RT. При этом Памукоглу считает, что две из этих сторон объединятся против третьей.  «Четким и ясным признаком» неизбежности новой большой войны, отмечает генерал, являются «деньги, которые выделяются на вооружение из годовых бюджетов государств, особенно тех из них, что претендуют на звание мировых сверхдержав».

Он полагает, что новая война может быть похожа на прошлые конфликты.

«Как и в прошлом, война начнется из-за желания стран, направляющих экономическое развитие, не потерять или расширить зоны своего господства и контроля над ресурсами», — пишет генерал-майор в отставке.

При этом, согласно Памукоглу, такая война с точки зрения географии не затронула бы Южную Америку и Африку.

Также он предполагает, что исходя из того, что в двух мировых войнах Россия была союзником Великобритании и Америки, то в случае новой войны Россия снова будет союзником США.

«Искру, от которой загорится порох, может зажечь инцидент где-нибудь на пограничном посту, уничтожение самолёта, затопление рыболовного судна, террористический акт, покушение и любое другое невообразимое происшествие», — считает Памукоглу.

При этом он не исключает, что поводом для конфликта «может послужить событие, которое даже не произойдет в действительности, но будет выдано за реальное».

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter