Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
-1
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

Павел Дуров призвал удалять WhatsApp с телефонов

1966
Фото: Getty

Как пишет Дуров в Telegram, в WhatsApp обнаружен новый бэкдор — намеренный дефект алгоритма. Такие обычно встраиваются для несанкционированного доступа к данным.

«Как и два предыдущих, этот новый бэкдор сделал все данные на вашем телефоне уязвимыми для хакеров и государственных учреждений. Все, что нужно было сделать хакеру, это отправить вам видео — и все ваши данные оказывались во власти злоумышленника, —

отмечает Дуров. —

WhatsApp не только не защищает ваши сообщения. Это приложение постоянно используется в качестве «троянского коня»

для слежки за фотографиями и сообщениями, не относящимися к WhatsApp.

Зачем им это делать? Facebook был частью программ наблюдения задолго до того, как приобрел WhatsApp. Наивно полагать, что компания изменит свою политику после приобретения (…)

После обнаружения бэкдора на этой неделе Facebook попытался сбить с толку публику,

заявив, что у нее нет доказательств того, что бэкдор был взломан хакерами. Конечно, у них нет таких доказательств — чтобы получить их, им понадобится иметь возможность анализировать видео, которыми обмениваются пользователи WhatsApp. А WhatsApp не хранит видеофайлы на своих серверах постоянно (вместо этого он отправляет незашифрованные сообщения и мультимедиа большинства своих пользователей прямо на сервера Google и Apple)».

Дуров не исключает, что критические уязвимости внедряются в WhatsApp случайно, однако подчеркивает, что это маловероятно.

«Маловероятно, что кто-либо может случайно допускать серьезные ошибки безопасности, удобно подходящие для наблюдения, на регулярной основе, —

говорит Дуров. —

Независимо от основных намерений материнской компании WhatsApp, рекомендации для их конечных пользователей одинаковы: если вам не плевать, что все ваши фотографии и сообщения могут стать общедоступными в один прекрасный день, вы должны удалить WhatsApp со своего телефона».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter