Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

От лукавого: обычные вещи, которые считали дьявольским творением

473

Вилки

В Древней Греции приборы, слегка напоминающие вилки, использовались для нарезания мяса. Только вот настоящее применение вилок как столовых приборов стало распространено лишь в VII веке и началось с Ближнего Востока.

Вилки выглядят слегка устрашающе (ну, мы помним: один удар — четыре дырки, ага), словно маленькие… вилы. А вилы в понимании дремучего человека — непременный атрибут фермера демона.

И люди стали считать, что вилки — это дьявольское творение. Пища была божьим даром (это они тогда просто самсу с Зеленого базара не могли ещё знать), и инструмент дьявола не должен был его осквернять.

В XI веке в Италии византийская принцесса ела золотыми вилками, и люди стали относиться к ней с подозрением и даже, внезапно, бояться. Но барышня не стала демоном во плоти и не казнила всех, кто косо на неё смотрел. Она всего лишь… умерла от чумы, и народ поверил, что Бог наказал ее за использование вилок.

Музыкальные инструменты

— Послушай какой ангельский голосок у вокалиста.
— Но это же Cannibal Corpse!
— Так. Ты вообще знаешь, кто такой Люцифер?

Общественные опасения по поводу сатанинских ритуалов в 1980-е (не в наших краях, а в США, где почему-то это стало проблемой) были во многом связаны с популярностью хеви-метала.

Но к музыке начали придираться еще до того, как музыканты стали использовать черные наряды, пентаграммы и шикарный (спалил свои вкусы, ага) грим для привлечения внимания.

В исламской традиции есть укоренившееся представление, что все музыкальные инструменты придуманы дьяволом.

Согласно поверью, Шайтан очень завидовал красивому голосу Дауда (библейский Давид) и поэтому пытался превзойти его природный талант при помощи… музыкальных инструментов. И вы представьте, считалось, что музыка может нанести урон вере и вызвать безумие!

А в Сирии верили, что флейта, лютня и тамбурин созданы дочерьми Каина, чтобы отпраздновать смерть Авеля. Правда, там не уточняют, откуда у Каина взялись дочери, учитывая, что у Адама и Евы были только сыновья…

В моём любимом христианстве, в Книге Иезекииля говорится, что Люцифер отвечал за музыку в раю до того, как впал в немилость. А он, как известно, впоследствии решил давать жару совсем не в райских кущах, а значит слушать музыку грешно. Искусить может, ага.

Смурфики

Внезапно, да? Вот что угодно, но смурфики…

А меж тем в 80-х годах прошлого столетия свидетели Иеговы (это те, которые пугаются, если пригласить их домой поговорить о Боге, а не хлопнуть дверью) решили, что смурфики (а также почти все когда-либо созданные мультфильмы) носят на себе отпечаток чертовщины.

В 2008 году в интернете распространились слухи, что одержимая кукла-смурфик укусила ребенка. Повторю: в 2008 году кто-то серьезно верил, что кукла могла укусить ребёнка.

Да, а мы с вами живём на одной планете с этими людьми.

А в 2011 году телевизионная проповедница Дороти Сполдинг продолжила распространять мысль о том, что эти маленькие синие вымышленные существа — демоны, поклоняющиеся Сатане.

Она рассказала историю о ребенке, который не мог уснуть, пока его комнату не освятили, не очистили от всех предметов с изображением смурфиков и не окропили елеем…

Dungeons and Dragons

Настольная ролевая игра, которую я лично люблю всем сердцем и душой (шучу, я продал её дьяволу) тоже обвинили в чертовщине.

Видите ли, там нужно включать воображение, а значит думать. А кому нужно думать, как не сатанисту, верно?

Однажды на месте преступления нашли книгу этой игры, и СМИ начали изобличать Dungeons and Dragons как корень зла. Игре удалось заставить работать не только воображение игроков, но и фантазию родителей, которые отбирали книгу у своих детей, сжигали ее и клялись, что слышали при этом адские вопли…

Пацифик

Символ миролюбия в сознании адекватного человека очень сильно напряг истовых крестоносцев современности.

Ортодоксальные христиане заявили, что пацифик  -это перевернутый и сломанный крест.

Конечно, если обращаться с символами как с конструктором — тут согнуть, там перевернуть, — получится то, что ты хочешь увидеть.

Другое дело, что с таким подходом в логотипе какого-нибудь «мака» они увидели бы след Сатаны…

Крест

Тут ещё более внезапно, чем смурфики или D’n’D, верно?

Но для иных христиан даже крест является символом дьявола. Нет, мне тоже кажется нелогичным, что Иисус по вере христиан умер на кресте, а его последователи стали этот самый крест носить… А если бы его утопили? Что, все бы стали носить аквариум?

Но не по этой причине последователи Церкви Великого Бога считают, что крест — это искушение дьявола, которое заставляет людей поклоняться языческим символам и ложным божествам.

Их логика гораздо… изощренней.

Вавилонский бог природы Таммуз изображается заглавной буквой «Т», однако строчная буква «t» похожа на крест, и… в этом кроется дьявольская деталь.

Поясню — крест не был известен как символ христианства до императора Константина, и вот отсюда исходит предположение, что видение императора было послано ему не Богом, а Сатаной.

Кроме того, сторонники этой теории указывают на то, что было два способа распятия, а в Библии не сказано, каким именно распяли Христа, и люди просто предположили, что его распяли именно на кресте.

Телефон

Многие, особенно проповедники и священники, называли телефон дьявольским изобретением. Сельское население Швеции считало, что это магическое изобретение приведет злых духов в их дома, а из-за проводов в них ударит молния.

Фермеры обрезали все телефонные линии на своих землях, и дьявольским творением могли пользоваться только проклятые городские жители. Община амманитов (ну или амишей, как их иногда величают) также считала телефон злом, поскольку отделение от грешного внешнего мира — часть их морального кодекса, а этот злой прибор — способ, которым Сатана может проникнуть в их дома…

Футбол

Согласно проповеднице Эванге Фунмилайу Адебайу, футбол — изобретение дьявола, а Музей футбола в бразильском Сан-Паулу — это целый храм поклонения ложным идолам.

Дама говорит, что человечество обречено оставаться разделенным после попытки добраться до рая при помощи Вавилонской башни, когда Бог смешал языки, и люди перестали друг друга понимать (а ведь могли и картинками объясняться).

А футбол, видите ли, объединяет культуры (особенно при встречах футбольных фанатов с разных команд), которые, как ей кажется, должны оставаться отдельно друг от друга, и заставляет поклоняться игрокам…

Она также указывает, что футбол способствует таким грехам, как азартные игры, ругательства, злоупотребление спиртными напитками и даже гомосексуализму (футбольные фаны, это она сказала, я так не считаю! почти) и принесению в жертву животных.

А вот если бы проповедница удосужилась узнать, откуда растут корни кричалки «Оле, оле, оле», она бы и вовсе взорвалась от негодования…

И да — историю узнавайте сами, Google никто не отменял. Тут её описывать слишком рискованно…

Дисней

Ну хоть в чём-то я согласен!

Ну вы в курсе о Дисней? Это те, кто кормит нас Мстителями, Звездными Войнами (начиная с 7 эпизода), Аватарами (начиная со второй, ещё снимающейся части фильма) и кучей фильмов, мультфильмов и фильмов, которые сняли по мультфильмам.

А теперь представьте, как бог тавталогии осыпает меня дарами за последнее предложение.

Так вот, есть Дисней — это огромный конгломерат, чья продукция теперь хоть и не имеет души (ну вы видели этот ремейк «Короля льва»?!), но явно не несет в себе чего-то зловещего.

А ведь про компанию придумывали самые безумные мифы, вплоть до того, что голова ее создателя (того самого Уолта) хранится во льду, даже несмотря на клятвенные заверения родственников, что его кремировали и есть его прах в качестве доказательства… Как будто кто-то может на вид отличить один прах от другого.

А ещё компанию обвиняли в том, что в своих мультфильмах она зашифровывает искусительные послания и сексуальные изображения.

Кто-то усмотрел в логотипе три шестерки, из-за чего огромное количество людей поверило, что «Дисней» имеет отношение к дьяволу… Но я хочу вас успокоить — им больше по душе золотой телец.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter