Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
4
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Нигматулин: Казахстан и Вьетнам имеют большие перспективы для сотрудничества

253
Фото: Ж. Куспанов

Дананг – город в центральной части Вьетнама, морской порт которого является важным транспортным узлом Восточно-Западного экономического коридора, связывающего четыре страны: Мьянму, Таиланд, Лаос и Вьетнам. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса.

Спикер мажилиса ознакомился с техническими возможностями порта, его инфраструктурой. Нигматулина проинформировали, что пропускная способность составляет 12 млн тонн грузов в год, а эксплуатационные мощности современного склада – до 8 млн тонн в год. Ежегодно грузопоток порта возрастает на 15%.

Нигматулин посетил Центр Абая в Ханойском университете

Председатель мажилиса посетил также текстильно-швейную корпорацию Хоа Тхо, выпускающую одежду. Как рассказали Нигматулину, темпы производства таковы, что каждые 42 секунды с конвейера сходит один мужской костюм.

В ходе посещения Дананга спикер мажилиса провел переговоры с секретарем партийного комитета города Чыонг Куанг Нгиа.

«Встречи, которые состоялись здесь, во Вьетнаме, показали, что наши страны имеют большие перспективы для расширения сотрудничества. Для этого у нас есть все условия.

Налаженный политический диалог, крепкое торгово-экономическое партнёрство. Безусловно, всё это служит мощным импульсом и для развития наших межпарламентских отношений.

Сегодня мы договорились с вьетнамскими коллегами сделать взаимодействие более динамичным, чтобы обмениваться законодательным опытом, стремиться к гармонизации законов. Это становится особенно актуальным в связи с нашим сотрудничеством в рамках Евразийского экономического союза», —

сказал Нигматулин, подводя итоги официального визита во Вьетнам.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter