Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Moody’S повысил рейтинги АТФБанка

166

14 ноября аналитики международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service объявили о повышении долгосрочных рейтингов депозитов АТФБанка в местной и иностранной валюте с B3 до B2. Также были пересмотрены в сторону улучшения и пять других рейтингов банка.

Прогноз по долгосрочным рейтингам банка в национальной и иностранной валюте, а также

общий прогноз эмитента — «стабильный»

«Повышение рейтингов АТФБанка обусловлено недавним улучшением качества активов банка, достаточности капитала и прибыльности», — отмечают эксперты.

В банке прокомментировали информацию о повышении рейтинга.

— Повышение рейтингов и изменение прогноза международным рейтинговым агентством Moody’s, – это положительная оценка работы всей нашей команды. А также объективное подтверждение правильности выбранной нами стратегии и ее последовательной реализации. Банк придерживается фокуса на рост качественного кредитного портфеля и диверсификацию рисков. Интересы наших клиентов как в корпоративном, так и в розничном сегментах всегда определяют наши приоритеты, надежное финансовое партнерство – вот что мы даем нашим клиентам, — сказал Сергей Коваленко, председатель правления АТФБанка.

Причины повышения рейтинга

Moody’s также подчеркивает, что в третьем квартале 2019 года были погашены несколько крупных кредитов, на которые по состоянию на конец 2018 года в совокупности приходилось около 20% общих проблемных кредитов банка.

Одновременно с этим чистая процентная маржа банка, доход до формирования провизий и прибыль увеличились в первой половине 2019 года. Следовательно, капитализация прибыли подняла коэффициент материальных обыкновенных акций к взвешенным по риску активам до 9,6% по состоянию на 30 июня 2019 года с 8,0% по состоянию на конец 2018 года.

АТФБанк стабильно является одним из крупнейших банков Казахстана. Согласно последним данным Нацбанка, АТФБанк занимает в республике седьмое место по объему активов и пятое место – по объему кредитного портфеля. Объем депозитного портфеля – шестая строчка рейтинга. Доли на рынке в указанных сферах составляют 5,2%, 7% и 5% соответственно.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter