Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
-0.93
EUR
429
+0.64
RUB
6.06
-0.02

Минфин проверит оплату товаров и услуг денежными переводами

831
Фото: «Пикабу»

В ведомстве намерены выявить предпринимателей, которые уклоняются от налогов, сообщает Tengrinews.kz. Бизнесмены должна платить налоги с переводов, которые они получают за продажу товаров или оказание услуг, считают в минфине.

— Не надо говорить обо всех платежах. Если вы пополняете баланс или помогаете своим близким, это не будет считаться. Все будет рассматриваться индивидуально. Это относится ко всем электронным транзакциям. Если вы оплачиваете коммунальный счет или пополняете баланс мобильного телефона, в эту сумму уже заложен налог. При частных переводах тоже есть получатель этих средств. Его будут мониторить налоговые службы, — пояснил Берик Шолпанкулов, вице-министр финансов.

Проверять будут физические лица, к которым регулярно и массово поступают переводы.

— Это будет касаться всех банков. Налог будет платить тот, кто получает доход. Скорее всего, будет вводиться статус платежа. Какой это перевод — за товар или благотворительность. Ранжирование должно проводиться, все платежи должны быть отмечены. Если передаешь близким на поддержание — это один вид, если покупаешь товар — то другой. Это не будет так, что продал б/у велик, и сразу — «давайте нам налог», — отметил чиновник.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter