Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

«Ислам и стиль несовместимы? Это заблуждение». Как девушка в платке стала стилистом

1909
Stan.kz

Алтынай Ергенбай — одна из тех верующих, кто появляется на улице в платке. Она призналась, что общественная реакция даже довела ее до депрессии — например, ей стало сложнее искать работу.

Хобби как стиль жизни

Выйти из депрессии и заняться любимым делом ей помогла психология. О том, как складывается жизнь девушки в платке, рассказывает Stan.kz.

«Прежде я думала, что нужно полностью закрыться и стать невидимой, думала, что нельзя выкладывать фотографии в соцсети и смотреть в сторону мужчин. Но этим я перекрыла много путей в жизни»,

— рассказывает Алтынай Ергенбай.

Женщина в хиджабе рассказала о двойной жизни

Девушка начала терять былую жизнерадостность и впала в депрессию. Способствовал этому и развод с мужем — Алтынай осталась одна с двумя детьми.

— Чтобы развиваться дальше и раскрыть себя, я стала ходить на тренинги психологов.

Тренер спросила меня, чем мне больше всего нравится заниматься, что людям нравится во мне больше всего

Я поняла, что умело сочетаю вещи, всегда слышала комплименты по поводу своего внешнего вида. Поэтому решила серьезно заняться своим хобби и начать зарабатывать на этом.

Алтынай пошла работать помощником стилиста, а потом и сама, закончив курсы, стала консультантом по стилю.

«У нас в семье все хорошо рисуют. Я много рисовала с самого детства. Казалось, будто Бог сам меня толкает на это дело. Вот так в поисках себя я и нашла свое призвание», — рассказывает она.

Stan.kz

Совместила ислам и стиль

Девушка рассказала, что и в платке можно оставаться стильным и востребованным специалистом.

— Из-за платка не могла устроиться на работу. Но думаю, что именно эти трудности меня закалили и помогли найти себя и свое призвание.

Поначалу думала, что если носишь платок, невозможно быть стилистом. Казалось, что ислам и стиль несовместимы

Конечно, эти мысли меня ограничивали. Со временем поняла, что правильно одеваться самой и одевать других — это искусство. Чувство стиля — не личное качество человека, в первую очередь это специальность, навыки и отдельная наука. У каждого в этом мире свой вкус и свое мировоззрение.

Чтобы одеть человека, нужно знать не только его параметры, но и душу, стиль жизни, любимые цвета и т.д.

Алтынай Ергенбай также рассказала о своем отношении к мнению о том, что для духовного человека важна не внешность, а душа.

«У нас укоренилось понятие, что самое главное — это не внешность, а красивая душа. Если человек начинает прихорашиваться, его сразу относят к нарциссам.

Я думаю, что внешность дает информацию и о душе

Нам нужно избавиться от понятия, что главное это добрая душа. Ведь не секрет, что любой мужчина смотрит на внешность», — поделилась девушка.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter