Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Почему дергается глаз, объяснил врач

1127
Фото из открытых источников

По словам российского врача-невролога Светланы Кузнецовой, «дергающийся глаз» является проявлением нервного тика, пишет «АиФ».

— Непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза называется миокимией. Подергивание верхнего или нижнего века — наиболее часто встречающийся вид нервного тика. Обычно в процесс вовлекается один глаз. Состояние имеет внезапное начало, непродолжительное течение и может быть незаметным для окружающих.

Однако бывает, что подергивание длится месяц и более, что, конечно, вызывает дискомфорт и тревогу. Человек не может управлять этим процессом, миокимия возникает и заканчивается самопроизвольно. Возможно, с течением времени подергивание может стать заметным для окружающих, — отмечает доктор.

Причиной миокимии может быть как серьезное заболевание вроде болезни Паркинсона, так и нехватка микроэлементов, усталость глаз или перенесенные инфекционные заболевания (грипп, конъюнктивит и прочее).

Подергивание века, в основе возникновения которого лежит патология глаз, требует посещения офтальмолога и дальнейшей терапии у специалиста, подчеркнула Кузнецова. Если же тик вызывает смыкание век или в процесс вовлекаются другие части лица, это повод немедленно обратиться к неврологу.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter