Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Нигматулин высказался за укрепление казахстанско-чешского межпарламентского сотрудничества

110
Фото: Ж. Куспанов

Отметив, что Чехия – один из ключевых политических и экономических партнеров Казахстана среди стран Центральной и Восточной Европы, Нигматулин подчеркнул, что руководство Казахстана уделяет большое внимание углублению отношений с дружественной страной.

По словам спикера мажилиса, для развития двустороннего взаимодействия имеется большой потенциал в различных сферах, в т. ч. в здравоохранении, машиностроении, агропромышленных технологиях, «зеленой» энергетики, передает пресс-служба палаты.

Говоря о межпарламентском взаимодействии как важной составляющей двусторонних связей, Нигматулин отметил заинтересованность казахстанских парламентариев в укреплении диалога с чешскими коллегами. Совместная работа профильных комитетов и групп по сотрудничеству, по словам председателя мажилиса, позволит обмениваться опытом законотворческой деятельности, прежде всего, по вопросам социальной политики и образования, а также инновационного развития и цифровизации экономики.

В свою очередь, Вондрачек высоко оценил уровень казахстанско-чешских отношений.

Нигматулин выразил уверенность, что визит спикера палаты депутатов парламента Чехии придаст существенный импульс всестороннему углублению долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

В заключение встречи председатель мажилиса поздравил своего коллегу с Днем государственности, который отмечается в Чехии 28 октября, и пожелал дружественной стране благополучия и процветания.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter