Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-16
USD
389
-0.85
EUR
428
-1.52
RUB
6.06
+0.01

Лучшие в своем деле: спасатель Амангельды Досмаилов

Фото: пресс-служба ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»

Знакомьтесь, главный спасатель оперативно — спасательного отряда ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области» Досмаилов Амангельды. Родился 17 мая 1982 году в поселке Толеген Мендыкаринского района Костанайской области. Окончил Боровскую среднюю школу. После окончания колледжа его призвали служить в Капчагай десантником. В рядахоперативно-спасательного отряда работает с 2010 года.

Фото: пресс-служба ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»

За период работы в отряде совершил несколько сотен оперативных выездов. Принимал участие в крупных поисково-спасательных операциях. С 2011 года ежегодно участвует с командой в международных сбор-семинарах «Казспас» и занимает призовые места. В 2013 году Амангельды стал командиром спасательного подразделения отряда. Он является примером и наставником для молодых спасателей. Учит и подготавливает спасателей морально, психологически и физически. Девять лет назад он встал на путь спасателя и с тех пор ни разу об этом не пожалел.

«В этой сфере я нашел себя. Конечно, были трудности и случаи, когда казалась маленькая заработная плата, тяжело содержать семью, но я никогда не думал уйти с работы», — говорит Досмаилов.

Амангельды в совершенстве владеет навыками спасения, умеет работать практически с любым спасательным оборудованием и инструментом, хороший водолаз, сильный альпинист и грамотный парамедик.

Фото: пресс-служба ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»

Самый запомнившийся случай в его работе, это спасенная жизнь трехлетней девочки с поселка Альжанка. История произошла несколько лет назад. Сотрудники оперативно — спасательного отряда спасли маленькую девочку, упавшую в глубокую щель между скважиной и грунтом. Благодаря умелым действиям спасателей, девочку удалось спасти и вернуть ее родителям, здоровой и невредимой.

Самое трудное в работе спасателя, по словам Амангельды, это чрезвычайные ситуации с детьми, спасение их жизней.

Наш герой — счастливый отец, воспитывающий четверых детей. Он с трепетом говорит о своих супруге и детях.

«Звания, награды – это не главное, а вот простая благодарность спасенного человека стоит многого, — говорит он.

На счету Амангельды десятки спасённых жизней, но себя он героем не считает.

«Это не только моя заслуга, а работа всего нашего отряда. И я хочу выразить свою огромную благодарность нашему рукововдству и команде спасательного отряда, за то, что они всегда поддержат, помогут в любой момент, в любой ситуации» — признается сотрудник ОСО.

В своей работе спасатели постоянно сталкиваются с чужой болью, сами оказываются в опасных ситуациях. И ни один человек не удержится в такой трудной профессии, если не чувствует в этом настоящей потребности, призвания. Соображения о хорошей зарплате и прочих выгодах не помогут. Спасателями идут работать по призванию, это одна из наиболее бескорыстных и благородных профессий.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter