Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

«Когда работу бросаешь, нельзя просто сидеть» — Нурсултан Назарбаев

1551
Фото: instagram/@akordapress

В интервью телеканалу «Хабар» Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал, чем занимается в свободное время.

«Я принимаю людей, которые просятся ко мне, я сейчас не вызываю. У меня конституционные и законные задачи: я занимаюсь партией, я ее руководитель  — АНК и Советом безопасности. Много всяких задач», — рассказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент Казахстана рассказал о своих творческих планах.

«Давным-давно была такая мечта: я потихоньку рисую маслом пейзажи, скоро хочу выставить. Говорят, чтобы выставлять, нужно 30 полотен. У меня уже 30 есть, я рисую природу. Наверное, это не шедевры, но очень просят это сделать друзья, знакомые. Я им говорю: подождите, сначала закончу и выставлю, потом будете брать. Это одно из дел, которым хотелось заниматься давно, но не было времени», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Помимо живописи Елбасы играет на музыкальных инструментах и читает книги.

«Кроме домбры я хотел играть на гитаре. Говорят, когда работу бросаешь, нельзя просто сидеть, надо заставлять мозг работать. И я много читаю сейчас разной литературы, до которой раньше просто не доходили руки. И политические, и художественные мировые книги. Книг у меня собрано много. Сейчас я перечитываю Ремарка, у него очень интересные жизненные произведения. Когда в молодости читал, не обращал на многие моменты внимания. Сейчас перечитываешь – совсем по-другому смотришь на это. Люблю читать Бальзака, Толстого. Так что праздного времяпрепровождения у меня нет. Есть дети, внуки, больше хочу с ними видеться. Они теперь другие, у них столько забот. Работают с утра до вечера, и поиграть им некогда», — рассказал первый президент.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter