Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Формат открытого пространства презентовали в образовательных учреждениях

122
Алик Шпекбаев

Одним из компонентов превенции коррупции является повышение открытости и доступности для населения, в том числе через переход от кабинетной системы к формату «open space».

Сегодня председатель агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев посетил ряд образовательных учреждений Алматы, в ходе которого был презентован формат открытого пространства.

В рамках проекта произведена оптимизация кабинетов, увеличено количество аудиторий с 20 до 48, остеклили кабинеты административного персонала, внедрены новые инновационные технологии. Высвободившиеся площади были переданы для повышения качества учебно-воспитательного процесса. Так, за счет оптимизации кабинетов в Алматинском полиграфическом колледже увеличилось количество мест для набора студентов и специальностей. До оптимизации обучение проходило по 4  специальностям, тогда после реализации проекта количество специальностей возросло до 12.

«Переход к открытому формату даёт важный сигнал обществу. Он символизирует собой изменения в организационной культуре учреждения, наше стремление и способность работать в соответствии с требованиями времени», — отметил Алик Шпекбаев.

Внедрение данной разработки в образовательных учреждениях Алматы призвано облегчить коммуникацию с населением, позволило повысить степень доверия населения к образованию и снизить подверженность к совершению коррупционных правонарушений.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter