Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
-0.93
EUR
429
+0.64
RUB
6.06
-0.02

Диетолог назвал самые вредные виды мяса

828
Фото: tebiz.ru

Такое мнение в интервью газете «Вечерняя Москва» высказала российский врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

— Прежде всего я хотела бы обратить внимание потребителей на мясо, которое продают в вакуумной упаковке. Даже если это так называемые «элитные» сорта — «мраморное» мясо импортного производства и так далее, надо понимать: чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит, — подчеркнула специалист по рациональному питанию.

По ее мнению, самый тяжелый для усвоения гусиный жир. Затем следуют утка, баранина и свинина.

— С другой стороны, повторюсь, многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи. Мясо вареное, приготовленное на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше. При этом даже отлично приготовленный свиной шашлык в мышечных волокнах содержит жир, насыщен частицами дыма, в нем присутствуют канцерогенные вещества, — сказала Ваулина.

Врач порекомендовала не вымачивать мясо в соленом маринаде, так как избыток соли для организма вреден. Гораздо полезнее залить мясо кефиром, водой с соевым соусом или лимонным соком.

— Что касается сыровяленого мяса, «хамона» и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Именно к копченостям я прошу относиться с повышенным вниманием. Даже натурально копченые куры и колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. А если учесть, что для упрощения процесса приготовления продукта процесс копчения часто заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность для здоровья потребителя еще выше, — резюмировала врач.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter