Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
-0.93
EUR
429
-0.18
RUB
6.06
0.00

Жезлы для полицейских — как для хирурга скальпель — Нигматулин

422
Фото: пресс-служба мажилиса РК

В ходе обсуждения ратификационного законопроекта, касающегося Соглашения Казахстана с Арменией о сотрудничестве в области гражданской обороны, комментируя ответ министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева относительно механизма финансирования спецопераций, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин спросил, компенсируются ли расходы казахстанской стороне.

— В первые трое суток мы, Министерство внутренних дел, сами обеспечиваем спасательный отряд, который вылетает на территорию другого государства. То есть у них будет полностью снаряжение, необходимое на трое суток, питание, палатки, спальные мешки. Трое суток мы практически автономно, в самостоятельном режиме работаем. В дальнейшем страна, попросившая о помощи, будет финансировать до окончания всех рисков. Вот на таких условиях мы сегодня работаем, — сказал министр внутренних дел.

В связи с этим Спикер Мажилиса заметил:

— Расходы в первые сутки вам потом компенсируются решением правительственной комиссии по возврату денег. Это не за счет средств опять-таки Министерства внутренних дел. Им сейчас средства нужны на другое. Жезлы им вернули. И это правильно. Ведь для них эти жезлы как для хирурга скальпель.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter