Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Украинский вице-премьер назвал СНГ «клубом неудачников»

366
Фото: «Известия»

— Если речь идет о моем личном мнении, то я считаю, что СНГ – это клуб неудачников. А нам надо стремиться в «клуб удачников». СНГ – это клуб людей, которые так и не смогли цивилизованно расстаться. А люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ – это закрытая история, — заявил чиновник в интервью «Европейской правде».

Кроме того, по мнению Кулебы, для более тесного взаимодействия с ЕС Украина должна перестать «восприниматься как часть русского мира».

– Для этого нужно самим перестать быть частью «русского мира». И именно этим мы сейчас занимаемся. Надо выйти из политической сферы интересов России, прекратить метаться влево-вправо, как мы это делали 30 лет. Мол, здесь мы ускоряем евроинтеграцию, здесь тормозим, здесь мы движемся в НАТО, а здесь объявляем внеблоковость. Эти метания надо прекратить. Кроме того, нужно соединить не только украинский и европейский бизнес и чиновников, но и простых людей. Чем больше у нас будет межчеловеческих контактов, тем лучше для евроинтеграционных перспектив, — уверен украинский вице-премьер.

СНГ было основано в 1991 году сразу же после распада Советского Союза. В настоящее время в Содружество входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Прибалтийские республики отказались от членства в организации, а Грузия и Украина вышли из СНГ из-за сложных отношений с Россией.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter