Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
426
+0.01
EUR
495
-0.20
RUB
5.98
+0.03

Нурсултан Назарбаев принял главу китайского парламента

Фото: Elbasy.kz

Первый Президент Казахстана встретился с Ли Чжаньшу, Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР, передает Elbasy.kz

«За всего годы нашей независимости мы строили самые близкие дружеские отношения с Китайской Народной Республикой. Наши отношения являются примером добрососедства для других стран. С Председателем Си Цзиньпином у нас сложились особые отношения, и я этим очень дорожу», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент Казахстана отметил особую значимость IV совещания спикеров парламентов стран Евразии в деле укрепления межгосударственных отношений.

В свою очередь Ли Чжаньшу передал Нурсултану Назарбаеву теплые слова приветствия Председателя КНР Си Цзиньпина.
Кроме того, Председатель Постоянного Комитета ВСНП рассказал о результатах переговоров с Президентом Казахстана, а также спикерами Сената и Мажилиса Парламента РК.

«У нас состоялись хорошие переговоры. Достигнута договоренность о том, что отношения между Китаем и Казахстаном получат дальнейшее развитие в новых условиях на фундаменте, заложенном Вами, Нурсултан Абишевич и руководством Китая», — сказал Ли Чжаньшу.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter