Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

«Не бери взятки — бери вершины»: челлендж продолжается

453

Это уже третья гора по счету.  Ранее в рамках программы «Рухани жаңғыру» медиа-экспедиция была организована на Хан-Тенгри (7010 м), а во второй раз участники покорили еще одну из высоких точек Казахстана пик Карлытау (5450 м).

Основная цель челленджа — вдохновить молодежь покорять вершины, то есть это призыв взять вершины профессионализма, человечности, порядочности, честности и добропорядочности. Инициатором проекта выступил департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области, при поддержке акимата области. При восхождении участвовали государственные служащие Алматинской области совместно с представителями жетысуйских и республиканских СМИ, всего — 50 человек.

Данияр Турганбаев, руководитель областной антикоррупционной службы рассказал о цели акции.

— Сегодня в рамках проекта «Жетісу адалдық алаңы» под эгидой нашего Агентства была проведена акция «Не бери взятки – бери вершины». Проводится это для того чтобы в первую очередь акцентировать внимание нашей молодежи. Мы созвали клич, чтобы подняться и покорить одну из вершин, Желающих было много. Прививая антикоррупционное движение, мы пытаемся искоренить коррупционное воспитание в самом корне. Наши ребята все воодушевились, коллеги по большей части это те люди, которые не выходят из кабинетов. На восхождение мы буквально потратили один день, но получили массу впечатлений. Советую этот челлендж поддержать всем коллегам по всей республике, — поделился он.

Участников поделили на три группы, каждую из которых руководили опытные гиды.  Поход на пик был крайне нелегким испытанием, однако участники успешно достигли вершины.

Об уровне сложности восхождения и своими впечатлениями поделилась сотрудница департамента Агентства РК по противодействию коррупции области Назерке Куржикбаева.

— Невозможно передать свои эмоции словами, это было нереально крутое восхождение. Я очень рада, что мы покорили вершину БАП большим, дружным коллективом, в такие моменты мы становимся едиными и дружными. Это хорошая форма тимбилдинга. Я хочу снова вернуться в горы, чтобы устроить себе очередное испытание, — сказала она.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter