Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Майнинговая ферма сгорела в Карагандинской области

870
Источник — 24.kz

Местные жители уверены, что в сгоревшем здании находилась майнинг-ферма для криптовалюты, сообщает Tengrinews.kz.

Внешне двухэтажное строение выглядело полузаброшенным, но на его первом этаже находились ритуальная компания, автосервис и баня.

По словам местных жителей, со стороны здания постоянно шел шум, мешавший спать. Также со слов очевидцев, перед пожаром «моргал свет, как будто там какие-то замыкания происходили».

Ранее жители Топара подавали коллективную жалобу в акимат поселка. В середине августа была проведена комиссионная проверка с выездом на место. Как рассказал исполняющий обязанности акима поселка Топар Маргулан Сафаров, действительно был шум, шумели вентиляторы.

«Это были большие вентиляторы. Там находились процессоры компьютерные, в длину метров шесть. Мы с представителем руководителя поговорили, дали предписание, чтоб они провели мероприятия по снижению уровня шума. Руководитель и представитель заверили, что в данный момент они проводят экспертизу и заказали проект по работам по снижению уровня шума и что в ближайшее время уровень шума снизится. Дальше вмешиваться мы не могли. У акимата нет контрольно-надзорных функций», — рассказал Маргулан Сафаров.

После пожара материалы были переданы в полицию, но так как владельцы ИП ни к кому претензий не имеют, уголовное дело закрыли.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter