18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
14
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Депутат, сыгравший Нурсултана Назарбаева в кино, не бросит актерскую карьеру

Играть в кино он будет в свободное от основной работы время.

АлимжановФото: sensation-booking.kz

Нурлан Алимжанов намерен продолжить карьеру актера и композитора, несмотря на работу в мажилисе. Сейчас, по словам политика, он вникает в новые рабочие процессы, передает агентство Tengrinews.kz

«Только-только внутреннюю кухню наблюдаю, смотрю. По закону о статусе депутатов мне можно остаться актером. Не запрещается. Поэтому я буду сниматься, насколько позволяет время, потому что для меня теперь в первую очередь важна работа депутата. Первое — это законопроекты, второе — фильмы. Летом у нас есть два месяца, в это время буду успевать, если мои ребята с апреля-мая будут начинать подготовительный период. Это если режиссеры прям захотят меня снимать, за месяц-два можно уложиться», — сказал Нурлан Алимжанов.

Начало своей политической карьеры депутат называет обоюдным желанием внутреннего голоса и партии Nur Otan, членом которой он является уже 10 лет.

«Моя первая цель — это вопросы, касающиеся социально-культурной части. Вопросы, касающиеся кино, так как я сам актер. Законы, касающиеся киноиндустрии, их доработка. Вопросы эстрады нынешних артистов, их идеология, репутация, цензура, программа. На данный момент мои планы таковы. Я хотел бы заняться вопросом воспитания, так как это очень важно для народа», — подчеркнул Нурлан Алимжанов.