Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
9
USD
426
-0.24
EUR
496
+0.41
RUB
5.99
-0.01

В новом парке Нур-Султана засохли деревья

618
Фото: astana.gov.kz

Об этом стало известно по итогам пешего обхода парков, бульвара и ботанического сада Нур-Султана градоначальником Алтаем Кульгиновым и министром экологии, геологии и природных ресурсов Магзумом Мирзагалиевым.

Как передает пресс-служба столичного акимата, парк «Жетысу» открыли в 2018 году, но там уже засохли деревья. «Колорита» добавляют неубранная сухая трава, обилие неспиленных сухих веток и непрочесанные газоны. Система полива в парке не работает, из-за чего часть деревьев в спячке.

На бульваре «Нурлы жол» замечены клумбы без цветов. Некоторые деревья явно больны и почти засохли. Та же картина в Парке влюбленных — только там еще и разбиты многие фонтанные плиты.

Лечение требуется и части насаждений в ботаническом саду. Правда, здесь ситуация получше — высажены цветы, проложены газоны, запущены фонтаны, восстановлен полив.

Состояние цветников у многих административных зданий оставляет желать лучшего. Дешевый торф и неправильный полив привели к гибели цветов. Рядом с ними пробились сорняки.

Кульгинов поручил «реанимировать» работу местного «Зеленстроя», обеспечить лечение и надлежащий полив деревьев, кустов и цветов.

деревья и цветы нур-султана

Фото: astana.gov.kz

деревья и цветы нур-султана

Фото: astana.gov.kz

деревья и цветы нур-султана

Фото: astana.gov.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter