Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
14
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

Штат государственных судебных исполнителей оптимизируется в Алматы

214
Источник: kapital.kz

В начале первой декады июля на площадке департамента юстиции города Алматы под председательством главы общественного совета по противодействию коррупции при департаменте юстиции города Алматы Александра Белянова состоялось очередное заседание совета по противодействию коррупции при департаменте юстиции города Алматы. Об этом 365info.kz сообщили в департаменте юстиции города Алматы.

На заседании был заслушан доклад руководителя отдела по работе с персоналом и внутренней безопасности департамента юстиции города Алматы Лауры Абуовой. Госпожа Абуова рассказала о мерах, предпринимаемых отделом по работе с персоналом и внутренней безопасности департамента юстиции города Алматы по оптимизации штатной численности государственных судебных исполнителей департамента юстиции города Алматы.

Кроме того, участники заседания совета по противодействию коррупции заслушали доклад руководителя управления по обеспечению исполнительного производства департамента юстиции города Алматы Рахымгали Орымбаева. Он поведал о проделанной в сфере исполнительного производства работе за первое полугодие 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

В ходе заседания членами совета по противодействию коррупции при департаменте юстиции города Алматы обсуждены вопросы оптимизации штатной численности государственных судебных исполнителей. Работа проводится в рамках 27 шага Плана нации «100 конкретных шагов». Уделено внимание на заседании совета и вопросам развития института частных судебных исполнителей.

«…Модернизирована система не только государственной службы, но и противодействия коррупции, которая будет максимально ориентирована на предупреждение коррупционных проявлений, —

писал Первый Президент Республики Казахстан — Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев в своей программной статье «План нации — Путь к казахстанской мечте» от 6 января 2016 года. —

При этом сама борьба с коррупцией будет приобретать все более последовательный и системный характер. Именно на таком подходе основан новый закон о противодействии коррупции, который основан на международных стандартах и вступил в силу с нового года».

Органы юстиции Алматы продолжают занимать непримиримую позицию по отношению к коррупции — злу, снижающему эффективность государственной службы и национальной экономики.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter