Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Начинается прием заявок на участие в конкурсе «Караван доброты»

На пресс-конференции выступили заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы Игорь Рогов, Президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева, член Правления Ассоциации деловых женщин по г.Нур-Султан Сандугаш Бекжигитова, Председатель Правления АО «Агентство «Хабар» Ерлан Бекхожин.

Конкурс претворен в жизнь усилиями Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, Ассоциации деловых женщин Казахстана, АО «Агентство «Хабар», республиканского телеканала «КТК» и лечебно-оздоровительного комплекса «Оқжетпес».

— Через данный конкурс, проводимый второй год подряд, Фонд Елбасы популяризирует нравственные ценности, идеи благотворительности и гуманизма. Мы выявляем, поощряем и показываем общественности ярких людей с добрым сердцем, настоящих героев нашего времени. Приятно отметить, что проект «Караван доброты» находит большой отклик со стороны граждан. В прошлом году на рассмотрение комиссии со всех регионов страны поступило 97 заявок, — подчеркнул Игорь Рогов.

Участниками конкурса могут быть физические и юридические лица, которые вносят свой вклад в решение социальных, общественных проблем и своими добрыми поступками мотивируют других. В конкурсе не могут принять участие субъекты предпринимательства и лица, чья благотворительная деятельность связана с государственной поддержкой (государственный грант, государственный заказ и т.п.).

Президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева призвала граждан принять участие в конкурсе: «Караван доброты» показывает, что в нашей стране немало благородных людей, героев, которые не всегда известны общественности. Их поступки не только вызывают восхищение, но и служат примером. Если Вы тот человек, который совершает добрые дела – помогает нуждающимся, проявил храбрость в непростой ситуации, помог свершиться прекрасному событию, тот этот конкурс для Вас!».

Прием заявок стартует с 2 сентября и продлится до 29 ноября 2019 года. В течение декабря будет проводиться отбор поступивших заявок. Победителей конкурса определят в конце февраля 2020 года – в преддверии празднования Дня благодарности.

Победителей «Каравана доброты» определят в пяти номинациях: «Асар» (направлена на поощрение людей, чья благотворительная деятельность связана с народными традициями и обычаями), «Туған жер» (для тех, кто оказывает помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства, восстановления культурных объектов и др.), «Батыл жүрек» (поощряется человек, совершивший героический поступок, проявивший самоотверженность), «Мейірім жолында» (вручается лицу, который оказывает помощь, совершает добрые дела на добровольной основе и безвозмездно), «Қайырымдылық тарихы» (номинация для журналистов или творческих коллективов за лучшее освещение в СМИ темы благотворительности, обеспечение выхода материалов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам).

По итогам I конкурса «Караван доброты» победителями стали Еликбаева Сымбат из Карагандинской области в номинации «Асар», Хайруллин Арман из Атырауской области в номинации «Туған жер», Совет Улдана из Акмолинской области в номинации «Батыл жүрек», Темербаева Расима из г.Алматы в номинации «Мейірім жолында», Кондратова Александра из Северо-Казахстанской области в номинации «Қайырымдылық тарихы».

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter