18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
16
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Алматинцы нашли способ «обмана» паркоматов

5304

Некоторые автолюбители города снимают со своих машин госномера, чтобы не отдавать деньги за использование платной стоянки.

Фото из Facebook

Об одном из таких случаев рассказал житель Алматы Арман Баймуханов. По его словам, описываемый случай произошел на пересечении улиц Пушкина и Толе би.

«На парковку въехала машина представительского класса (Mercedes-Benz на фото), водитель сдернул номера, чтобы не платить за паркинг, кинул их в багажник и ушел», — говорится в посте.

При этом мужчина объяснил свой поступок непонятным алгоритмом работы паркомата.

«К слову, паркомат тамошний древний и весь обшарпанный. И для того, чтобы произвести по нему оплату, надо иметь образование инженера-техника или программиста машинного языка. Как-то я даже звонил в Парковки Алматы, мол, почему нельзя прислать консультанта? На что оператор заявила, что это проблема самих людей, мол, пусть учатся тому, как оплачивать.

Конечно, согласен, что люди должны быть осведомлены. Но ведь городские тротуары и улицы — это достояние общественности. Компания обогащается на имуществе народа, а оборудование толковое [для того же народа] не ставит», — резюмировал Баймуханов.