18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Токаев поручил подправить требования к «болашаковцам»

200

Глава государства обратил внимание на участившиеся учебные отпуска госслужащих, уезжающих учиться по программе «Болашак».

токаевФото: пресс-служба Акорды

Как отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, в требования к участникам программы необходимо внести поправки.

«Показательны примеры Министерства образования и национальной экономики, где политические служащие на уровне заместителей министров вдруг покинули свои должности ради учебы по программе «Болашак». Ну какая учеба по программе «Болашак» после 45 лет? —

цитирует главу государства inform.kz. —

И этот пример не единичный. Такие примеры происходят в целом ряде учреждений на более низком уровне.

Приходят сотрудники к своим начальникам и говорят: «Я прошел по программе «Болашак», отпустите меня на учебу». Должности новоиспеченных магистрантов закрепляются за ними, то есть за ушедшими на учебу…

Это какой-то абсурд, это не государственная служба. Где же преемственность, где же институциональная память сотрудников? Администрации президента следует внести изменения в требования по участию в программе.

Политические служащие, конечно, имеют право совершенствовать свои знания. Но пусть занимаются этим не за счет государства и в свободное время, по своей воле».