18+
Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
26
USD
383.01
-0.42
EUR
430.12
-2.35
RUB
6.1
-0.02

Таксист подвез иностранца за 33 тыс. тенге в Алматы

Владелец хостела Шакир Исламбакиев раскрыл схему, применяемую недобросовестными таксистами для выманивания дополнительных денег у зарубежных гостей.

таксиИсточник: sever-press.ru

«Моего гостя в Алматы подвезли из аэропорта до города за 33 тыс. тенге! Схема стандартная, —

рассказал Исламбакиев в Facebook. —

Таксисты говорят, что стоимость 2000 тенге, а по приезду начинают утверждать, что стоимость была за километр. Иностранцы чаще всего пугаются и оплачивают.

Нет, я понимаю когда таксисты накидывают цену и сразу же об этом говорят. В этом случае остается пенять только на себя. Но не тогда, когда они проворачивают свои аферы и туристы подписываются на них не по своей воле (!)

Гость уже уехал, полицию вызывать отказался, неприятный осадок остался.

Это не единичный случай. Четыре года я систематически пишу об этом, было в том числе и несколько разбирательств, а воз и ныне там. Единственный период, когда из аэропорта разогнали всех таксистов-вымогателей, был во время Универсиады в Алматы. Могли же, когда захотели.

Единственное, что я сейчас делаю: стараюсь донести до всех гостей о «такси-приложениях». Это реально то, что помогло снизить общее количество случаев. Но пока остаются еще сотни гостей города, попадающие впросак».