18+
Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
24
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Самокатчик сбил девушку в Алматы

В Алматы произошел второй с начала недели инцидент с участием электросамоката.

СкораяФото: «Хабар 24»

Утром 11 июля мужчина на электросамокате сбил девушку возле ЖК «Театральный» на пересечении улиц Муканова и Шевченко. Об этом сообщает tengrinews.kz.

Со слов матери пострадавшей, она с дочерью шла по въезду в жилой комплекс, через который проходит велодорожка. «Там идет пунктирная линия, то есть велосипедисты должны пропускать нас», — подчеркивает женщина.

Агрессивного самокатчика из Алматы привлекли к ответственности

«Я шла немного впереди дочери. Вдруг слышу какой-то удар, шум страшный. Оборачиваюсь, а моя девочка лежит на асфальте, —

рассказывает мать. —

Она ударилась головой о бордюр. Кажется, даже потеряла сознание на несколько секунд. А тот человек, вместо того чтобы помочь, начал кричать и ругаться матом.

Сам он тоже упал, но только немного поцарапал коленку. Потом он попытался скрыться, мне практически силой пришлось его удерживать. Благо, на помощь подоспела случайная прохожая».

Как рассказала женщина, она позвонила в полицию, после чего на место прибыл участковый инспектор. Девушку госпитализировали с синяками и закрытой черепно-мозговой травмой. В настоящее время она находится на амбулаторном лечении. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

9 июля в Алматы водитель электросамоката напал с кулаками на водителя автобуса, после чего, пытаясь покинуть место происшествия, попал под машину.