18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
20
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Мы не боимся реформ — Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев официально открыл здание суда Международного финансового центра «Астана» и Международного арбитражного центра.

токаевФото: пресс-служба Акорды

В ходе торжественной церемонии глава государства объявил здание открытым и символично ударил специальным судебным молотком. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В своем выступлении президент Казахстана подчеркнул, что соблюдение принципа верховенства права способствует устойчивому экономическому развитию и доверию инвесторов.

«Мы уделяем особое внимание формированию современной, профессиональной и независимой судебной системы. Создавая суд МФЦА и Международный арбитражный центр на принципах английского права, мы таким образом завершаем создание институциональной структуры МФЦА. Мы также реализуем одну из ключевых инициатив Первого Президента Нурсултана Назарбаева, – сказал глава государства».

По словам Токаева, создание МФЦА является одним из инструментов Казахстана для вхождения в число 30 развитых стран мира.

«Мы понимаем, что эта задача является крайне амбициозной. Она потребует стабильного качественного экономического роста, диверсификации, привлечения новых инвестиций и технологий.

Мы не боимся реформ. Поэтому впервые на территории бывшего СССР английское право будет успешно применяться в нашей стране в рамках общей системы правосудия»,

– отметил президент Казахстана.

Глава государства осмотрел специализированную выставку проектов, реализуемых в МФЦА в сферах исламского финансирования, развития человеческого капитала, инноваций и цифровизации, поддержки стартап-проектов. Кроме того, Токаев ознакомился с работой биржи МФЦА.