Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
+0.21
EUR
429
+0.08
RUB
6.06
-0.02

Капитан команды «Астана» финишировал с окровавленным лицом на «Тур де Франс»

1146

Протяженность первого этапа составила 194.5 км, он прошел в окрестностях Брюсселя. Менее, чем за 20 км до финиша произошел завал, в котором оказался и капитан команды «Астана» Якоб Фульсанг, сообщает сайт велокоманды.

Фульсанг смог вернуться в гонку при поддержке товарищей. Он завершил дистанцию этапа без потери времени. Но, после финиша, капитан казахстанской команды был доставлен в передвижной госпиталь «Тур де Франс» для медицинского осмотра.

При осмотре медики обнаружили глубокий порез над правым глазом, на который было наложено четыре шва. Также, были диагностированы ссадины и ушибы колена, плеча и локтя. Но на радиографии не выявлено переломов. Однако при дополнительном обследовании обнаружены сильные ушибы мягких тканей вокруг колена.

«Кто-то из гонщиков упал прямо передо мной в момент, когда мы поднимались по пелотону вперёд для того, чтобы найти безопасную позицию. Невозможно было избежать падения. Конечно, это совсем не то начало «Тура», на которое я рассчитывал. Я рад, что ничего не сломал, и что могу продолжать гонку. Впереди очень много этапов, этим падением «Тур» не заканчивается. Завтрашняя командная гонка, конечно же, будет очень трудной. Нам лишь остается посмотреть, как я буду чувствовать себя завтра, и сделать все, что в наших силах ради максимального результата», — прокомментировал ситуацию Якоб Фульсанг.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter