18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
24
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Как выбрать шашлык, рассказали эксперты

Замаринованный шашлык из супермаркетов может грозить пищевым отравлением или попросту быть невкусным.

шашлыкИсточник: menslife.com

Поэтому специалисты из «Роскачества» рекомендуют всем любителям жареного мяса обращать внимание на известность производителя, срок хранения и состав продукта, пишет РИА Новости.

«Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Также важно обратить внимание на дату изготовления. Особенно если вы не планируете готовить шашлык сразу, а, например, сначала повезете его на место приготовления. Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в «белых» соусах — например на основе майонеза. Риск пищевых отравлений в этом случае повышается. Консистенция может скиснуть на жаре», — предупреждают эксперты.

Самостоятельное приготовление шашлыка тоже требует соблюдения определенных норм.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов», — говорится в сообщении.

Важно обращать внимание на размер и массу кусочков шашлыка, которые должны быть максимально однородны, а структура мяса плотной. Что касается свежести, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами, поэтому вкус испорченного продукта будет ощущаться даже в готовом виде.

Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса эксперты называют запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от канцерогенных веществ, образующихся при горении.