18+
Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
24
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Испанские фанатки Димаша Кудайбергена преследуют его в Казахстане

29 июня в столице прошел сольный концерт Димаша Кудайбергена «Арнау». Он собрал около 12 тысяч слушателей из 64 стран мира.

baq.kz

Корреспонденты сайта BAQ.kz пообщались с поклонницами Димаша из Испании. Одна ради концерта в Нур-Султане «cбежала» из больницы, другую родные назвали сумасшедшей.

Нур-Султан похож на Дубай

По словам Гели, одной из фанаток, женщины уже неделю гостят в Казахстане. Сама она впервые выехала за пределы родной страны.

«Между Алматы и Нур-Султаном большое расстояние и разная температура воздуха. Если в Алматы жарко, то в Нур-Султане прохладно и ветрено. Понравилось гостеприимство казахского народа. Города очень чистые. В Алматы впечатлили горы, очень красивая природа, а Нур-Султан отличается различными зданиями и похож на Дубай. Теперь мы предлагаем нашим родственникам и друзьям обязательно посетить это государство».

Гели рассказывает: сначала она подумала, что Димаш представитель китайской национальности, который поет на французском языке. Но потом узнала, что певец является гражданином Казахстана.

«Димашу Кудайбергену перекрыли кислород в России» — российский блогер

«Раньше мы знали о Казахстане лишь по всемирной карте. А после знакомства с искусством Димаша разузнали о государстве, его месторасположении и людях, в нем живущих.

Мы приехали в эту страну не только для того, чтобы побывать на концерте Димаша, но и познакомиться с культурой, традициями и обычаями страны

После концерта мы несколько дней пробыли в Алматы, а потом снова вернулись в Нур-Султан. Сегодня побывали в Боровом. Здесь есть казахи, которые не владеют родным языком, и это очень печальная ситуация.

Благодаря Димашу мы выучили казахские песни»,

— рассказывает поклонница.

baq.kz

Нас объединил Димаш

Фанаты певца — люди разных профессий, но познакомились благодаря его творчеству.

«Мы все разного возраста и работаем в разных сферах. Мне 53 года, домохозяйка. Хектор — садовник, ему 44 года. Нани — уборщица, ей 71, Луиза — администратор, 57 лет. Познакомились благодаря творчеству Димаша.

Гели рассказывает, что

один из их соотечественников вылетел в Казахстан на второй день после того, как послушал его песни. За месяц он объехал все казахстанские города

На концерт должны были приехать еще больше фанатов из Испании, но у многих не получилось взять отпуск.

По словам Гели, ей нравятся все песни Димаша. Но одна из любимых в его исполнении — казахская народная «Дайдидау».

«Димаш Кудайберген «порвал» российский шоу-бизнес» — блогер из России

«Нам еще не удалось встретиться с Димашем. Когда была организована встреча с его фанатами, мы были на экскурсии в городе. Димаш приезжал в Испанию, но широким массам об этом не сообщили. Хотя мы знали, что он едет, беспокоить его не стали.

Подумали, что если он не сообщил о приезде, значит у него нет времени для встреч. К его решению мы отнеслись с уважением

В Испании есть специальный сайт, там можно оставить свои пожелания и вопросы. Думаем написать туда и пригласить к нам в гости. Один из отечественных радиоканалов по нашим частым просьбам начал транслировать песни Димаша. Потом мы даже добились 11-минутной программы», — рассказала она.

Ради Димаша попробовала конину

Гели призналась, что несмотря на свои принципы, ради Димаша она даже попробовала конину.

«У вас в еду добавляют много мяса. Мы не едим конину, так как считаем, что лошадь — это друг человека. Но по приезду сюда в честь Димаша я попробовала это мясо. Действительно, не пошла бы на такой риск даже ради своего родного сына», — признается она.

У Гели есть единственный ребенок, ему 27 лет. Но своим вторым сыном женщина считает Димаша.

Фанаты признаются: их поездку в Казахстан родственники приняли неоднозначно. Одной из слушательниц даже пришлось «сбежать» из больницы.

«Когда мы сказали родственникам, что едем на концерт Димаша в Казахстан, у всех была разная реакция. Наши мужья сказали, что мы сошли с ума. А 72-летняя Нани вообще находилась в больнице. Для того чтобы отпроситься у врачей, она всем давала послушать его песни. Тогда врачи сказали, что «ради такого замечательного певца мы можем вас выписать».

Посланник мира

«Мы поклоняемся искусству Димаша, но не лезем в его личную жизнь. Он не только хороший певец, но и хороший человек, — рассказывает Гели. — Он далек от вредных привычек — алкоголя и курения.

Его можно назвать «посланником мира», потому что человек, послушавший его песни, избавляется от плохих мыслей. Его творчество рождает чувство любви, созидания, мира во всем мире. Для того чтобы понимать его песни, не нужно знать язык, достаточно прочувствовать сердцем.

Несомненно, он является прекрасным парнем, чистым человеком, особенным по отношению к своим слушателям. Димаш наше общее сокровище

Лично я приложу все усилия, чтобы имя Димаша и его песни гремели на всю Испанию. Потому что его творчество заслуживает признания не меньше, чем творчество Майкла Джексона!».