Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
0
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

Британских путешественников ужаснули казахстанские дороги

486
Фото: Kolesa.kz

Изначально путешественники собирались повторить маршрут Шелкового пути, однако позже планы изменились: теперь пожилые британцы просто изучают Центральную Азию, пишут «Колеса». Казахстанские дороги не произвели на европейцев благоприятного впечатления. По их мнению, за пройденные ими 30 тыс. км хуже обстоят дела только на Украине.

«Местные дороги британцы поставили на второе место в рейтинге всех стран, в которых они побывали. Вот только обольщаться не стоит. Это рейтинг худших, а не лучших. Уступили мы только Украине. Зато локальная полиция головной боли путешественникам не добавила. Сказывается незнание стражами порядка языка», — отмечает издание.

Из Казахстана путешественники намерены отправиться в Кыргызстан, далее – в Таджикистан. Старый внедорожник, прозванный владельцами «Мышью», стойко выносит все тяготы пути без серьезных поломок. Стоит отметить, что Билл купил машину за несколько тыс. фунтов стерлингов, однако дальнейший тюнинг обошелся ему в сумму более 30 тыс.

Внедорожник оборудован силовым обвесом, защитой двигателя, дополнительными фарами, лебедкой, палаткой на крыше с отдельным отопителем и прочими устройствами, а место заднего ряда сидений занял шкаф с отсеками для различной поклажи и емкости с водой. Машину приводит в движение 2,5-литровый дизельный мотор в сочетании с механической коробкой передач.

Фото: Kolesa.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter