18+
Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
19
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Американцы не воспитывают детей — казахстанка о жизни в Америке

Массовое стремление молодежи уехать в Соединенные штаты — повсеместная картина нынешнего дня. Америка манит хорошей жизнью, высокой заработной платой и качественным высшим образованием.

Назым Канкожа. Фото из открытых источников

Героиня материала Назым Канкожа проживает в Америке вместе с семьей. В то время, как муж грызет гранит науки, она воспитывает троих детей. О преимуществах  и трудностях жизни в Америке она рассказала в интервью порталу Ernur.kz.

Пожить за рубежом

Как рассказывает Назым Канкожа, жить за рубежом была ее давней мечтой. Но родители в свое время боялись отпускать дочь-студентку в дальние страны. После замужества ее мечту поддержал муж. Супруги с целью получить образование перебрались в Америку. И этому не помешало наличие трех детей.

Трудное детство постсоветских детей помогает поступить в университеты США — казСМИ

«Америка — это страна с большим количеством иммигрантов. Здесь не смотрят кто ты, откуда, какой нации, религии — всех встречают с распростертыми объятиями. Нас привлекла их открытость и толерантность. Вы можете встретиться и поговорить с любым американцем на улице и стать друзьями. Потому что здесь народ готов обучать, показывать, помогать, потому как сами являются потомками иммигрантов.

Как правительство, так и население справедливое. Все подчиняются закону и закон действует

Кроме того, следует отметить, что американские университеты лидируют в сфере образования в мире», — отметила Назым.

Назым не обошла тему о получении визы, отметив, что в Соединенные штаты можно приехать с двумя различными визами.

«Есть туристическая и студенческая визы. Какой воспользоваться — зависит от вашего плана. Если есть цель просто посетить государство, то лучше брать туристическую визу. Казахстанцам она дается на десять лет, ее можно продлевать каждые шесть месяцев. Если же целью является обучение, то стоит подавать на студенческую визу», — советует Назым.

Изучайте английский на родине

Для тех, кто хочет поступить в американские вузы, Назым советует

освоить английский язык на родине

Так как в Америке изучение языка обойдется дороже.

«Многие приезжают сюда не владея английским языком. Приезжают, изучают язык и только потом подают документы на поступление. Но это требует больших усилий, финансов, а также займет время. Я всегда советую потратиться на изучение языка на родине. Так как мы сами совершили такую ошибку. Ушло много времени и средств на изучение языка», — рассказывает девушка.

По словам Назым, в работах, не требующих знания языка платят мало и там не бывает карьерного роста. Из-за незнания языка многие молодые люди надолго задерживаются в сфере обслуживания.

Фото из открытых источников

Об американском воспитании

Так как у Назым Канкожа трое детей, она с особым интересом наблюдала за воспитанием детей в американских семьях. И по ее словам,

американцы не воспитывают детей

«Они видят в ребенке личность и дают свободно развиваться. Я заметила, что они учат их только подчиняться закону. Дети начиная с детского сада знают свои права и обязанности. Главная отличительная особенность — дети не зажатые, могут открыто высказывать свое мнение. В целом дана полная свобода в воспитании, обучении, образовании.

Еще я заметила, что ребенку не ставят серьезных требований к академическому обучению.

Сама школа также не заинтересована в том, чтобы ребенок учился на отлично

Чем школы Америки отличаются от школ Казахстана?

На первом месте здесь внимание к творческому развитию ребенка, умственным качествам. Школа учит принимать ответственность за свои знания, открыто не выставляют оценку. Поэтому дети не учатся ради хороших оценок, и никто друг у друга не списывает ответы на экзаменах. У всех есть четкое понимание, что образование — это для себя», — отмечает мама троих детей.

Семья Назым Канкожа в Америке снимают большой дом. Так как

с тремя детьми невозможно заселиться в однокомнатной квартире — государство не разрешает

«Не приезжайте сюда в розовых очках» — казахстанец рассказал о жизни в Америке

«В Америке особое внимание уделяется моральному состоянию ребенка, и вам необходимо создать все условия для вашего ребенка, даже если вы прибываете из-за рубежа. Например, идя на улице, вы не можете поругать ребенка за шалости, замечание делаете не заметно и с осторожностью. Иначе очевидцы могут пожаловаться на вас в органы опеки, те в свою очередь могут создать некоторые проблемы.

Также вы несете ответственность за наличие собственного пространства для детей. Как вы знаете, большой дом требует больших средств.

Затаиться с тремя детьми в однокомнатной квартире — тут не прокатит»,

— сказала она.

Приезжайте с определенной целью

По словам Назым, приезжающих пожить в Америке казахстанцев сейчас очень много. Это она заметила на праздновании Наурыз — с каждым годом на мероприятии собирается огромное количество соотечественников.

Казашка из США: Работы много, но медицина безумно дорогая

«Многие молодые люди приезжают сюда с целью заработка. Но не могу сказать, что за короткий промежуток времени можно стать миллионером. Здесь все стоит денег: аренда квартиры, ежедневные расходы, продукты питания и т. д. Но многим удается собрать достаточное количество денег для определенных целей. Поэтому если это реальная сумма, то собрать можно. Потому что здесь труд хорошо оплачивается.

За рубеж нужно прибывать только с определенной целью, с романтикой долго не протянете»,

— рассказывает она.

Назым говорит, что жизнь в Америке, отличается тем, что здесь неоткуда ждать помощи.

«Мы на родине привыкли опираться на поддержку близких. А тут ты один. Поэтому планируешь каждый свой шаг, экономишь деньги, не тратишься впустую, ценишь время. Это несомненно закаляет характер» — поделилась она.