18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
15
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Казашка из США: Работы много, но медицина безумно дорогая

28-летняя Айсулу Перез рассказала о своей жизни в Майами.

айсулу майамиИсточник — weproject.media

Красивая любовь

До переезда в США я жила в Нур-Султане и работала главным специалистом в подведомственной организации министерства обороны АО «Казахстан ГИС Центр».

Мой супруг — морпех из США. Он приехал в Казахстан по службе, где мы и познакомились

Ирландцы, как и мы, любят лошадей – казашка из Кызылорды

У нас была долгая и красивая история любви. Сначала я его отвергала, потом полтора месяца встречались в Казахстане, затем дружили еще два года на расстоянии. В итоге я приехала в Майами, где познакомилась с его семьей, свадьбу провели на моей родине и переехали в США. Первое время я была в эйфории — пляжи, солнце, вечеринки, сальса, музыка. Это как приехать на отдых, но на длительное время.

Сложности возникли позже, когда началась тоска по родным и близким. Эйфория прошла, началось осознание реальности.

Майами просыпается ночью

Большую часть населения Майами составляют латиноамериканцы, поэтому здесь всегда играет музыка, танцы на каждом углу, часто слышна испанская речь. А еще здесь громко разговаривают, я до сих пор к этому привыкаю.

Откровения казаха, уехавшего на заработки в Южную Корею: «Здесь окреп духом»

Основное отличие жизни США от жизни в Казахстане, что независимо от твоего вида деятельности ты зарабатываешь так, как работаешь

Оплачивается каждая переработанная минута. Здесь не получится отсидеть один час. Если работать, то надо полностью отдаваться работе — ни минуты свободного времени, для этого есть ланч-тайм.

Меня удивляло и удивляет до сих пор, что в Майами дома редко едят, чаще ходят в рестораны или заказывают еду.

Высокий уровень жизни

Почти каждый американец может позволить себе отдых за границей минимум раз в год

В течение 10 лет точно можно накопить на собственный дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами. Зарплату обычно выплачивают каждые две недели, но бывают исключения.

При этом

здесь нет оплачиваемого отпуска, премий на Новый год или к другим событиям, нет выплат по уходу за ребенком

Медицина безумно дорогая. Был случай, когда нам пришлось ехать в «скорую». Мы пробыли там 2 часа, счет пришел в $7000. Тогда у меня еще не было страховки, болеть здесь невыгодно.

Серьезная конкуренция

Работы в США много, найти ее легко, но конкуренция высокая. Пока рассмотрят твою кандидатуру, приходится ждать несколько месяцев.

Недавно я стала мамой, у нас родилась дочь Мия. Работаю в Connexus Consulting Group LTD. Занимаюсь иммиграционными делами, сбором и оформлением документов в иммиграционную службу США — USCIS.

Когда переезжаешь в другую страну, нужно понимать, что все придется начать с нуля

Никто не будет ждать тебя с распростертыми объятиями. Я поняла, что научиться можно всему и за короткий срок. Главное — не лениться.