18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
28
USD
383.98
+0.97
EUR
430.63
+0.51
RUB
6.11
+0.01

Военнослужащие Нацгвардии ловят мародеров в Арыси

Военнослужащие несут службу по охране имущества жилых домов Арыси круглосуточно в три смены.

наручникиФото: img-fotki.yandex.ru

Один из инцидентов произошел во время несения службы на блокпосту «Арыс — Мунтайтас», сообщает пресс-служба Национальной гвардии РК

Старший лейтенант Думан Калкеев вместе с младшим сержантом Галымом Байбатшаевым остановили автомобиль для проверки документов. Находившиеся в авто молодые люди вели себя подозрительно. Кроме того, их показания не соответствовали друг другу. Военнослужащие обнаружили в ходе осмотра машины строительные материалы, продукты питания и так далее. Молодых людей передали в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

24 июня около 23.00 войсковым нарядом воинской части №6506 совместно с сотрудником ОВД возле городского акимата был замечен подозрительный мужчина. В ходе проверки у него был обнаружен травматический пистолет и четыре патрона к нему.

Для оказания содействия сотрудникам ОВД и ДЧС Туркестанской области в ликвидации последствий взрыва в воинской части Арыси, а также для эвакуации жителей были привлечены свыше 500 военнослужащих воинской части №6506 Национальной гвардии (Шымкент).