18+
Нур-Султан
Сейчас
33
Завтра
27
USD
383.43
+0.14
EUR
432.47
+1.04
RUB
6.12
+0.04

Казахстанка вышла в финал турнира по каратэ

Соревнования по каратэ (WKF) в рамках турнира Премьер-лига серии А проходят в Монреале (Канада).

каратэФото НОК РК

В турнире принимают участие более 700 спортсменов из 79 стран мира, сообщает НОК РК.

В весе до 84 кг Игорь Чехмарев, занимающий 10-ю строчку в мировом рейтинге, прошел в 1/4, одолев соперников из Украины, Румынии, Нидерландов и Иордании. В 1/2 Игорь проиграл действующему чемпиону мира среди молодежи и первенства Европы среди взрослых Мишелю Мартина (Италия). После проигрыша с минимальным счетом 2:1 Игорь продолжит борьбу уже за «бронзу».

В женской категории до 55 кг серебряный призер Азиатских игр и Премьер-лиг Сабина Захарова (№14 в мировом рейтинге) оказалась сильнее соперниц из пятерки мирового рейтинга. Исключением стали каратистка из Японии Накамура Шиори, занимающая 9-ю строчку в мире. Ее Сабина победила со счетом 3:1. Также казахстанка обыграла россиянку Валерию Алехину со счетом 4:3.

Яка Туба из Турции (№ 4 в мире) оказалась в числе аутсайдеров благодаря Захаровой. Спортсменку из Бразилии Валерию Кумизаки, занимающую 5-ю строчку в мировом рейтинге, Сабина выиграла -2:1. Решающим стал поединок, определившим судьбу финалистки. В роли соперницы Сабины выступила Вен Тзю Юн из Тайпея, обладательница второго места мирового рейтинга. Бой закончился с разгромным для нее счетом.