18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
14
USD
384.06
-0.46
EUR
429.19
-2.13
RUB
6.08
-0.02

Человек — «живая мумия» из Тувы оказался жителем Актобе

У Александра П. запущенный псориаз, он проходил лечение в одной из клиник города.

Больница каталкаФото: Sputnik Грузия

СМИ растиражировали историю о «живой мумии», якобы извлеченной из медвежьей берлоги в окрестностях Тувы. По другой версии мужчину достали из гроба живым после того, как он какое-то время пролежал в могиле. Однако герой этих новостей оказался пациентом больницы в Актобе с запущенным псориазом, передает Kazpravda.kz.

В истории «живой мумии» разобралось британское издание Daily mail.  Издание ссылается на казахстанского врача, заявившего, что информация опубликована на фальшивом аккаунте, а снятый в видео человек никогда не был в России и не подвергался нападению хищника.

Также по информации Daily mail, ни в одной из больниц Тувы не подтвердили наличие такого пациента. Разобраться в этой истории помогло видео, на котором заснят пациент — на фоне слышны разговоры на казахском языке.

Так расследование привело в Актобе.

«Александр П. – житель города Актобе. Он лечился в нашей больнице, и в конце этой недели был выписан в удовлетворительном состоянии, о нем заботится его мать. Он болен псориазом, долгое время находился дома в апатичном депрессивном состоянии, не принимал никакого лечения. Из-за запущенного псориаза его кожа в таком состоянии», — рассказал главный врач медицинского центра в Актобе Рустам Исаев.

Он добавил, что пациента снимали незаконно, а мать Александра очень расстроена тем, что видео попало в Интернет.

В клинике проводится внутренне расследование. Виновные в том, что видео с осмотра больного попало в сеть, понесут наказание.

живая мумия