18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
14
USD
386.91
+0.11
EUR
428.81
-0.46
RUB
5.79
+0.01

Результаты финала шоу «Голос. Дети» аннулировали

«Первый канал» объяснил свое решение промежуточными результатами расследования.

Голос. Дети

Проверка показала, что на голосование в финале было оказано внешнее воздействие Телеканал принял решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла, сообщает РБК.

Представители канала также сообщили, что финальный отчет по проверке шоу будет готов до конца мая.

Привлеченная к расследованию итогов конкурса компания Group-IB обнаружила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под ним выступала Микелла Абрамова). Эксперты считают, что в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тыс. сообщений.

Руководство телеканала также приняло решение подготовить спецвыпуск проекта «Голос.Дети». Он выйдет в прямой эфир 24 мая. В съемках примут участие все финалисты конкурса.

В планы канала также входит усовершенствование механизма голосования до старта следующего сезона «Голоса».

Финал шестого сезона проекта «Голос. Дети» вышел в прямой эфир 26 апреля. За Микеллу Абрамову проголосовали 56,5% телезрителей. Ее соперниками были Ержан Максим и Валерий Кузаков.

Напомним, десятилетняя дочь известной российской певицы Алсу – Микелла Абрамова набрала в финале конкурса 56,5% голосов. Казахстанец Ержан Максим набрал 27% и стал вторым. На третьем месте с 15,6% Валерий Кузаков.