18+
Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
4
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Результаты финала шоу «Голос. Дети» аннулировали

711

«Первый канал» объяснил свое решение промежуточными результатами расследования.

Голос. Дети

Проверка показала, что на голосование в финале было оказано внешнее воздействие Телеканал принял решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла, сообщает РБК.

Представители канала также сообщили, что финальный отчет по проверке шоу будет готов до конца мая.

Привлеченная к расследованию итогов конкурса компания Group-IB обнаружила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под ним выступала Микелла Абрамова). Эксперты считают, что в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тыс. сообщений.

Руководство телеканала также приняло решение подготовить спецвыпуск проекта «Голос.Дети». Он выйдет в прямой эфир 24 мая. В съемках примут участие все финалисты конкурса.

В планы канала также входит усовершенствование механизма голосования до старта следующего сезона «Голоса».

Финал шестого сезона проекта «Голос. Дети» вышел в прямой эфир 26 апреля. За Микеллу Абрамову проголосовали 56,5% телезрителей. Ее соперниками были Ержан Максим и Валерий Кузаков.

Напомним, десятилетняя дочь известной российской певицы Алсу – Микелла Абрамова набрала в финале конкурса 56,5% голосов. Казахстанец Ержан Максим набрал 27% и стал вторым. На третьем месте с 15,6% Валерий Кузаков.