Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
-1.67
EUR
428
-0.16
RUB
6.08
0.00

Лидер ИГ аль-Багдади может скрываться в отдаленном регионе Афганистана – эксперт

421

Об этом пишет передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Из Сирии — в Шри-Ланку

Считается, что главный террорист планеты сбежал из своего убежища в Ираке или Сирии, когда в этих странах рухнул так называемый халифат террористического режима.

Предполагается, что он присоединился к другим лидерам и бойцам ИГ, переместившимся в восточный Афганистан. Там они действуют как «Исламское государство — провинция Хорасан» или просто IS-KP, пишет шриланкийское издание http://www.dailynews.lk

Заид Хамид из аналитического центра Brass Tacks отметил, что в последнем видеообращении к соратникам Багдади сидел на предметах обстановки, свойственных этому региону.

Состав ИГ и иностранцы в нем

АфТАГ отмечает, что основные базы ИГ расположены в горных районах восточной провинции Нангархар на границе с Пакистаном. Общая численность сил ИГ составляет порядка 1 500 человек. В основном это бывшие талибы, но среди них есть и выходцы из других стран. Главным образом, из Центральной Азии и России.

Стоит отметить, что российские СМИ часто распространяют дезинформацию о тысячах боевиков ИГ, якобы переброшенных США из Сирии и Ирака в Афганистан. При этом они ни разу даже не пытались привести подтверждающие факты.

Среди пленных и убитых боевиков ИГ в ИРА заметного количества иностранцев тоже не обнаружено

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter